г. Уфа, ул. Менделеева 170
info@telecomtrade.org
+7 (347) 200 83 80

Комплексная автоматизация и диспетчеризация


Автоматизация инженерных систем

Автоматизация инженерных систем здания позволяет осуществлять функционирование в автоматическом режиме таких систем как: противодымная защита, общеобменная вентиляция, пожаротушение, индивидуальный тепловой пункт, отопление, кондиционирование и освещение.

Противодымная защита включает в себя шкафы автоматизации, обеспечивающие при пожаре автоматический контроль и управление огнезадерживающими и противодымными клапанами, вентиляторами подпора воздуха и дымоудаления, автоматическими приводами окон и дверей, предусмотренных для компенсации подпора воздуха. Заданный в шкафу алгоритм работы противодымных систем позволяет обеспечить безопасную эвакуацию людей из здания при возникновении пожара. Шкафы автоматизации также обеспечивают надлежащее исполнение алгоритма работы систем подпора воздуха в пожаробезопасные зоны для маломобильных граждан на время ожидания эвакуации службами спасения. Диспетчеризация систем дымоудаления позволяет в автоматическом режиме осуществлять периодическую проверку работоспособности систем благодаря централизованному контролю с автоматизированного рабочего места оператора.

Автоматическое управление и диспетчеризация общеобменной вентиляции позволяет осуществлять управление и контроль работы вытяжных и приточных систем на объекте. Алгоритмы работы могут включать в себя запланированное включение вентсистем в рабочее время и выключение при отсутствии персонала в здании, обеспечивая должную экономическую эффективность. При выходе из строя вентилятора приточной или вытяжной установки сигнал об аварии подается на автоматизированное рабочее место оператора, что позволяет оперативно сообщить обслуживающей организации о неисправности. Шкафами автоматизации предусматривается выключение всех вентсистем при пожаре, для обеспечения беспрепятственной работы систем противодымной защиты.

Реализацию автоматической работы пожарных насосов и задвижек на обводной линии водомерного узла во время пожара осуществляют шкафы автоматики пожаротушения. По сигналу от системы пожарной сигнализации или от ручных извещателей, находящихся в непосредственной близости от пожарных кранов, производится открытие задвижки обводной линии водомерного узла и вывод на режим рабочего насоса пожаротушения для обеспечения необходимого давления воды на линии пожаротушения до пожарных кранов. Контроль работы насоса обеспечивается набором датчиков давления и прессостатов. При невыходе рабочего насоса на режим, производится включение резервного насоса. Диспетчеризация систем пожаротушения позволяет своевременно выявить неисправности в системе с выводом сигнала на автоматизированное рабочее место оператора.

Автоматизация индивидуального теплового пункта позволяет в автоматическом режиме обеспечивать погодозависимое регулирование отопления и горячее водоснабжение на объекте. Погодозависимое регулирование позволяет достичь комфортной температуры в помещениях, а также обеспечить экономию теплоэнергии в случае относительно теплой зимней погоды. При отсутствии централизованного теплоснабжения применяются газовые или электрические котлы, работа которых также осуществляется системой автоматизации. Диспетчеризация систем теплоснабжения позволяет производить сбор, обработку и хранение информации с возможностью корректировок необходимых параметров для обеспечения экономической эффективности на объекте.

Диспетчеризация систем кондиционирования обеспечивает централизованный контроль всех кондиционеров на объекте с заданным алгоритмом и графиком работы для обеспечения экономической эффективности, а также позволяет своевременно выявлять неисправности в системе.

Автоматизация и диспетчеризация систем освещения направлены в первую очередь для уменьшения энергозатрат на объекте, позволяя задать необходимый график включения и выключения определенных групп освещения, таких как места общего пользования.

ООО «ТелекомТрейд» предлагает шкафы автоматики и диспетчеризации, индивидуально запроектированные под Ваши нужды, вне зависимости от сложности системы.

Заказать