г. Уфа, ул. Менделеева 170
info@telecomtrade.org
+7 (347) 200 83 80

МЧС лицензирует проектировщиков

МЧС России подготовил законопроект о совершенствовании лицензирования деятельности в сфере пожарной безопасности. Документ представлен на общественное обсуждение.

К деятельности в области пожарной безопасности МЧС предлагает отнести выполнение проектных и изыскательских работ по обеспечению пожарной безопасности и разработку специальных технических условий, содержащих мероприятия по обеспечению пожарной безопасности объектов защиты. К деятельности в области пожарной безопасности могут быть отнесены и «другие работы и услуги, направленные на обеспечение пожарной безопасности, перечень которых устанавливается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на решение задач в области пожарной безопасности».

Согласно разработанному МЧС законопроекту, лицензированию подлежит деятельность по проектированию, монтажу, техническому обслуживанию и ремонту систем, установок и средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.

Предполагается, что для получения лицензии для юридических лиц, осуществляющих деятельность в области пожарной безопасности, данный вид деятельности должен являться основным видом экономической деятельности. Уставной капитал организации, осуществляющей лицензируемый вид деятельности, не может быть менее 150 тысяч рублей.

Источник: www.sroportal.ru